본문 바로가기

카테고리 없음

외식산업을 이끌어 나갈 미래는 한국관광대 외식경영과에서!

요즘 들어,민소득과 교육 수준이 높아지므로 
외식산업의 발전 또한 가속화 되어가고 있어요.


이전과는 달리 음식의 종류도 그 가지 수가 늘어났고
맛집이라는 말이 생길 정도로 
외식 문화들은 우리나라에 자연스레 스며들어 있어요.






psx002tg000393.jpg



이런 외식문화의 선두주자가 되어
외식 산업계의성장을 주도해 온 학교가 있어요.

그래요, 바로 한국관광대 외식경영과 입니다!!




외식산업의 다양화로 외식경영과의 미래는 나날이 긍정적이고
그러한 사실에 따라 외식경영과의 목표도더욱 좋아지고 있어요.






WP2Q7911.jpg



한국관광대 외식경영학과는
외식산업 발전과 글로벌화를 촉진시킬 수 있는 전문적인 현장관리자를 
육성, 배출하는 국내외를 통튼 외식관련 실무 교육의 요람으로 기능하고자 합니다.



그러기 위해 외식분야의 실습교육 (한식, 양식, 바리스타, 와인 등)은 
물론 외식경영트렌드, 외식마케팅, 외식경영관리연구 및 세계의 식문화,
외식창업 등의 교과목을 가르침으로 조리 할 줄 아는
외식전문경영인력을 양성하고 있어요.





trd022tg8548.jpg



한국관광대 외식경영학과를 나오면
한식조리기능사, 일식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사
조주기능사, 제과 기능사, 와인 소믈리에, 제빵기능사, 바리스타 등의 자격증들을 취득 할 수 있고,


이후 호텔 외식사업부, 패밀리 레스토랑, 패스트푸드점, 외식/식품 조리 연구소,
단체 급식업체, 외식 창업 및 컨설팅, 골프장 클럽하우스, 리조트 단지 등
정말 여러 가지 분야로 취업 할 수 있어요.





c.jpg


취업이 잘 되는 학과,전망이 밝은 학과 한국관광대 외식경영학과는


2014학년도 수시 1차 모집에서 
정원내 43명, 정원외 13명을 뽑아 총 56명을 선발한다고 하는데요.


한국관광대 외식경영학과의 경우 성적 반영 방법은 학교생활기록부 400점과 면접 100점으로
실제 반영은학생부 50%, 면접 50% 입니다.


면접이 가장 중요하기 때문에 합격 최저등급은더 느슨해 질 것이라고 예상 됩니다.


외식경영에 대한 선명한 비전과 열정이 있는 학생이라면,
합격할 가능성 역시 높아질 것 입니다!






9.jpg



한국관광대의 수시 일정은


9월 30일까지 원서 접수를 실시하고,
2013년 10월 04일까지 첨부 서류 제출을 마감한다고 합니다.

면접고사는 2013년 10월 7일부터 2013년 10월 11일까지 실행 될 예정이고
합격자 발표 일은 2013년 10월 25일 이라고 합니다.



외식 산업의 선두주자가 될 멋진 미래를 꿈꾼다면
한국관광대 외식경영학과에 문을 두드려 보세요!