에드워드권, 강레오... 이들이 서로 닮은 점은 무엇일까요?
각각 두바이 오성급호텔의 수석총괄주방장과
두바이 고든 램지 헤드 쉐프 역할을 했던 호텔 요리사라는 점이에요!
두 요리사 모두 한국인으로서 언어적 장벽, 인종 차별 등 힘든 점이 있음에도 불구하고
엄청난 노력과 인내심으로 그 자리를 차지했다는 점에서
더욱 사람들의 사랑과 존경을많이 받고 있습니다.
호텔조리사 에드워드권, 강레오씨를 본다면 알아차릴 수 있는 것처럼
호텔조리사는 호텔 및 외식산업의 급속한 성장에 따라
식사문화를 리드하는세계적으로 유망한 직업으로 주목 받고 있습니다.
때문에 더욱이 많은 분들이 호텔조리사가 되기위해 노력 하는 것 같은데요.
장래가 밝고 많은 이들이되길 원하는 호텔조리사!
에드워드권, 강레오를 뛰어넘는 멋진 요리사가 되려면
그에 걸맞은 최고수준의 교육을받아야 될 게 분명한데요.
에드워드권, 강레오를 뛰어넘는 호텔조리사를 위해 노력하는 여러분께
최고수준의 교육을제공하는 두원공대 호텔조리과를 소개드립니다.
두원공과대학교 호텔조리과는 호텔조리업계 최상의 전문적인 인력 양성을 목표로 운영되고 있어요.
이를 위하여 실무 중심형 교육과정을 구축하고
실제 현장 맞춤식 조리교육을 위한 조리실습실을 마련되어있다고 합니다.
호텔 및 외식 분야에서 현역으로 활동하고 있는 경험있는 교수님들께수업을 듣고
호텔 및 외식산업체에서의 실습을 통해현장 능력 또한 키울 수 있어요.
또 교수-학생 간에멘토링을 통해개인역량을 점검할 수 있어서
더 현실적인미래설계가 가능합니다.
한편 호텔조리과가 속한 두원공과대학교 파주캠퍼스 호텔관광계열에는
관광관련 전문지식뿐만 아니라서비스업에 대한 실무능력을 키우고
꼭 필요한 영어를유창하게 구사하도록배우는 호텔관광영어과도 있어요.
호텔조리사로써 해외진출을계획하신다면 이곳 호텔조리과로~
세계적으로 인정받는 관광전문가를 꿈꾸신다면 호텔관광영어과로~
선택은 여러분에게 달렸습니다.
두원공과대학교의 호텔조리과에서라면
에드워드권과 강레오같은 유명한 호텔조리사의 꿈도
멀지 않았습니다!
두원공대의 호텔조리과에서글로벌 호텔조리사의 꿈을 이루시길 바래요!