예전 이선균이 출현했던 했던 파스타라는 드라마를 보고
요리하는 사람들의 열정과 요리에 대한 매력을 톡톡히 알게 되었는데요
요리사는 주변인에게 요리를 해줌으로써
보람을 느끼는 것 같아요.
이렇게 다양한 종류의 요리나 제과제빵 하는 일을 좋아하시는 분은
한국관광대학교 호텔조리과, 호텔제과제빵과에서
미래의 셰프가 되어 보시는건 어떨까요?
한광대는 정부의 대규모 사업인 2014 특성화 전문대학 사업과
글로벌한 산업 발전을 위한 세계로 프로젝트 사업에 선정되었어요.
정부 사업에 선정된 학교라니 정말 믿음직스럽군요!
또한 2013 전문대학 기관평가인증을 받고 교육역량 강화사업에
8년 연속으로 선정된 학교인데요.
8년 동안이나 꾸준히 인정받았으니 학생들을 위해
끊임없이 노력하는 학교라는 것은 두말 할 것 없겠죠?
이제 맛있는 향기와 음식들로 가득한 호텔조리과, 호텔제과제빵과를 소개할게요
한광대에서는 조리에 대한 지식, 실무를 연마함으로써
학생 개개인을 현대 수요와 국제화에 맞춰 다방으로 유능한 인재로 만듭니다.
학교를 다니면서는 많은 조리자격증을 취득할수 있으며
전공 후에는 호텔업계, 단체급식업계, 외식업계 등
국내뿐이 아닌 해외 조리 관련 기업에도 진출가능 하며
여러가지 조리와 관련된 곳에 취업할 수 있게 되는데요.
사실 호텔조리과와 호텔제과제빵과는 한광대뿐만 아니라
다른 대학에서도 인기가 많은 과인데요.
그런 인기들 속에서도 유독 한국관광대학교의 호텔조리과가 눈에 띄는 비결은 무엇일까요?
조리는 이론보다 직접 요리해 보면서 감을 익히는 것이 필요하기 때문에
실습이 더욱 중요한데요.
한국관광대에는 종류별로 다양한 실습실이 있어요.
실습실 종류도 당연히 그 특징이 모두 다르고,
실습실들이 매우 크고 다양하기 때문에1인 1실습체제를 유지하고 있답니다.
한국관광대 수시 1차는 9월 3일부터 시작되어 27일까지 접수를 받습니다.
호텔조리과와 호텔제과제빵과 모두 면접을 보셔야 하구요
면접일자는 10월 1일에 실시합니다.
수시1차 지원자와 합격자의 경우에도 수시2차(11/4~11/18)에 지원가능 합니다.
한국관광대와 함께 여러분의 꿈을 이룰 수 있기를 바랍니다.
여러분의 꿈을 응원합니다~!!