상세 컨텐츠

본문 제목

선린대학교 호텔외식경영계열과 함께 호텔리어의 꿈을 이루자!

카테고리 없음

by 좋은리뷰굿 2014. 10. 30. 00:28

본문

반응형

a0001tc001923.jpg


예전부터 호텔을 주제로 하여 생겨난 드라마나 영화는 많은 인기를 끌었는데요,

안재욱 주연의 호텔리어부터 최근의 호텔킹이라는 드라마까지 
호텔 드라마들이 아직까지 사랑 받고 있는 이유는 
그만큼 사람들의 관심이 높은 소재라는 것 때문이겠죠?

그래서 오늘은 호텔의 경영부터 외식조리까지 교육하는 
선린대학교의 호텔외식경영계열대하여 한번 알아볼꼐요!


2.jpg


선린대학교의 호텔외식경영계열은 
미래 인기산업으로 떠오르고 있는 
호텔, 관광, 외식, 조리, 제과 제빵 분야의 특성화 교육으로 
현장밀착형 전문인력 양성에 비전을 둔 
선린대학교의 알아주는 계열입니다.


게다가 선린대의 호텔관광경영계열의 경우 다양한 분야로의 취업이라는 강점뿐만 아니라 
실습실도 잘 갖춰져 있는 걸로 알아주는데요,

동, 서양조리 실습실들이 따로 분리되어 있는 것은 물론, 
제과제빵 전용 실습실과 커피 실습실, 칵테일 실습실, 토파즈 실습실도 구비되어 있습니다.

실제와 같은 실습실에서 열심히 공부하다 보면 
현장에서도 적응 하기 쉽겠죠?


333323.JPG


호텔관광경영전공 안에는 세 개의 학과로 이루어져 있는데요,

호텔관광경영전공, 호텔외식조리전공, 호텔제과바리스타전공으로 나눌 수 있습니다.

세 전공은 호텔경영론 등 호텔에 대한 지식을 공통으로 배우고 
그후 각자의 커리큘럼을 배우죠.


먼저 호텔관광경영전공은 주로 기본적인 칵테일, 커피, 조리 지식을 배우고 
호텔에서 일할 때 사용하는외국어와 경영에 대한 교육을 받게 됩니다.

호텔 및 외식 산업에 꼭 필요한 인재 양성을 목표로 하여 
다양한 실습실에서 이론과 실무교육을 실시하고 
현장실습으로 만들어지는 현장감 넘치는 실무 교육과정을 제공하고 있는데요,

호텔 총 지배인, 관광통역안내원, 여행안내원, 조주사 등의 자격증을 취득할 수 있으며 
이를 통해 국내외 특급호텔, 여행사, 관광레저 산업, 해외기업 등등 다양하게 취직이 가능합니다.


wewe.jpg


다음은 호텔외식조리전공으로 
서양조리, 한식조리, 제빵이론, 일식조리, 정통 프랑스요리실습 등을 주로 배우며 
급속한 외식산업의 발달로 호텔 및 외식산업체에서 요구하는 
심화실습교육으로최고의 요리 전문가를 양성하는 전공으로 
한식, 양식, 일식, 중식조리기능사, 복어요리기능사, 조주사, 바리스타 자격증을 취득하여 
호텔이나 전문 레스토랑, 외식업체, 식품회사, 식품조리 분야의 연구원 등이 되죠.


마지막으로 호텔제과바리스타전공은 
제과제빵을 중심으로 커피, 케익 데코레이션, 프랑스 제과제빵, 양과자 등의 
세분화된 제과제빵 교육을 받습니다.

제과제빵 산업의 고급화를 위한 기술인 육성을 목표로 
산업체에서 필요한 업무지식과 철저한 실무중심 교육을 진행하며
이를 통해 제과/제빵기능사, 케익디자이너, Baking Master, 
칵테일전문가, 바리스타 등의 자격증을 취득할 수 있습니다.

취득한 자격증으로 졸업후엔 국내외 호텔, 외식산업체, 제과관련 프랜차이즈 산업체, 
케익카페, 제과제빵학원강사 등으로 진출하고 있습니다.


tip034t011672.jpg


현재 이러한 전문적인 커리큘럼으로 졸업생들은 하얏트호텔, 코오롱호텔, 
부산 웨스틴조선호텔, 현대호텔 등 국제관, 콘도, 강원랜드 등에 취업한 상태인데요,

이렇게 호텔업무에 관심이 많거나 호텔의 쉐프를 꿈꾸는 분들은 
선린대학교 호텔외식경영계열 홈페이지를 참고하시기 바랍니다!


선린대학교 호텔외식경영계열 홈페이지
반응형