세상의 다양한 음식들은 먹는 사람은물론 만드는 사람의 기분도 좋게 합니다.
곰곰히 생각해보면 음식이란 사람들이 교감 수단 중 하나이지 않을까요?
어머니가 해주신 수학능력시험 날의 도시락,
요리사의 정성 가득 음식,
바리스타가정성껏 내린 커피등 사람에게
힘을 주는 요리가 있다는 것이 요리의 매력이죠.
이렇게 감동을 전하는요리를 하는 주방장과
음식점, 호텔에서 최고의 서비스를 보여주는 인재를 키우는 선린대학교
호텔외식경영계열을 소개합니다.
선린대학교는 ‘국내 최고의 인성+직업 융합 교육 대학’을 목표로 두고
서브 비젼으로는 인성교육까지 특성화대학으로 삼아 재학생을 교육하고 있습니다.
이런 비젼의 교육으로 인해 정부에서는 선린대를
실용인재를 양성하는 특성화 대학에 선정했어요.
지식 쌓기를 강요하지 않고 인성을 먼저
교육하는 선린대학교, 왜 인정받았는지 아시겠죠?
선린대는 인성을 갖춘 직업 전문인을 길러내고
산업체 맞춤형 직업교육과 지역-산학중심의 평생교육기관을 운영하고
국제화를 선도하며 경쟁력을 확보하게 되는 전략들로
지금도 힘차게 달리고 있죠.
이러한 선린대학교의 호텔외식경영계열은
뛰어난 요리전문가들을 양성하면서 호텔 그리고 외식산업에
꼭 필요로 하는 전문인력들을 양성하고있는 비전있는 학교입니다.
호텔외식경영계열에는 호텔관광전공, 호텔외식조리전공,
호텔제과바리스타 전공으로 이루어져 있어요.
호텔관광경영전공은 국제 수주의 전문 인재를 목표두고 있으며 호텔관광분야에서
국제화 및 선진화를 주도 할 수 있는 현장말착형 인재를 양성하고 있어요.
졸업생들의 경우 특급호텔, 여행사, 커피전문점, 외식산업체 등으로 폭넓게 취직하고 있죠.
호텔외식조리전공은 급속한 호텔조리와 외식산업들의 발달로 인해
국제화 시대에 발 맞춰 호텔과 외식산업체에서 수요가 늘어남으로써 실용적인
최고의 요리전문가를 만드는 학과인데요.
졸업 후에는 국내 외 호텔, 전문 레스토랑, 외식업체 푸드스타일리스트 등
외식업과 관련있는 다양한 직업을 갖고 있어요.
마지막으로 호텔 제과바리스타전공은 제과제빵 및 커피산업의
발전을 이끌어 가는 기술인으로 교육하기 위해
현장적응력을 높이는 교육을 시행하고 있습니다.
전공 이수 후에는 국내 외 호텔, 외식산업체, 제과관련 산업체, 커피전문점 등등
진출분야가 다채롭죠.
게다가 얼마전에는 한국기능인 베이커리 경진대회에서도 수상했다고 하네요.
선린대학교의 경쟁력이 정말 대단하죠?
이런 선린대 호텔외식경영계열에서2015학년도 수시 2차모집을 진행하고 있어요!
수시 2차에는 일반전형과 특별전형 그리고 정원 외 전형이 있는데요.
11월 4일~18일에 원서를 접수받으니 서두르세요!
선린대학교 입시홈페이지 http://admission.sunlin.ac.kr/
접수하시는 방법은 대학청구 접수, 인터넷접수, fax접수, 우편접수가 있습니다.
이상으로 선린대학교의 모집요강에 대하여 알아보았는데요.
전세계의 모든 사람은 서로 말은 다르지만 스포츠, 춤, 문화, 여행, 요리 등등
다양한 방법으로 소통하고 있습니다.
여러분들도 선린대의 호텔외식경영계열에 입학하시고
요리와 커피 그리고 뛰어난 서비스로 소통하게 되는 인재가 되시길 바랍니다.
내년 대학생이 되어 꼭 즐거운 대학생활 보내시길 바래요~
만약 선린대학교 그리고 호텔외식경영계열에 대하여 더궁금하시다면 아래 링크를 참고하세요!
- 선린대학교 홈페이지 http://www.sunlin.ac.kr/
- 선린대학교 입시홈페이지 http://admission.sunlin.ac.kr/